Особенности частных домов в Австралии

25.01.2016 []

Счастливый шанс увидеть Австралию, к сожалению, есть не у всех. А ведь так интересно узнать, как же там живут люди, чем отличается их жилье от обычной квартиры в Солнечногорске или любом другом городе России, легко ли найти работу и купить собственный дом. Благодаря системе современных коммуникаций и масс-медиа получить эту информацию стало довольно просто. Австралийцы очень спокойные и домашние люди, поэтому они предпочитают частные дома квартирам в высотках. Но следует отметить, что среднестатистический австралийский дом очень отличается от того, что рисует наша фантазия.

Интересные факты

Главным отличием австралийских домов от тех, которые мы привыкли видеть на родине, является их недолговечность. Русские туристы часто даже называют их ненастоящими или игрушечными. В Австралии не принято строить дом из камня или кирпича. Наиболее прочный стройматериал – это дерево. Но и оно используется довольно редко. В основном дома строят из специального пластика. В значительной степени это связано с тем, что австралийцы очень любят экономить даже на несущественных мелочах, не говоря уже о строительстве жилья.

Второй особенностью является то, что размер дома измеряется не квадратными метрами, а количеством спален. Даже если вы являетесь владельцем огромного двухэтажного дома, но в нем есть только одна спальня, то ваше помещение сочтут если не скромным, то по крайней мере непонятным. Ведь зачем нужен такой большой дом с лишь одной спальней. К тому же, поскольку строительство двухэтажки стоит намного дороже, ваш коттедж и так будет выглядеть «белой вороной» среди компактных одноэтажных домиков.

Также отличается и само обустройство территории, на которой расположен дом. Она делится на три части:

  1. Земля, на которой стоит дом.
  2. Место перед домом или фронт ярд. Здесь очень часто делают цветочные клумбы или просто лужайки с декоративной травой.
  3. Территория за домом или бэк ярд. Она отлично подходит для фруктового сада.

Также следует отметить, что в Австралии практически нельзя встретить массивные ограждения. Австралийцы предпочитают символические заборчики. Очень часто своя территория обозначается только установкой почтового ящика.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика