Фёдор Конюхов установил мировой рекорд на воздушном шаре

25.01.2016 [Общество]
Фёдор Конюхов установил мировой рекорд на воздушном шаре

 Путешественник Фёдор Конюхов установил и мировой рекорд по воздухоплаванию, пишет lifenews.ru. Вместе с напарником Иваном Меняйло он уже провёл в российском небе на воздушном шаре больше 30 часов. Мировой рекорд уже побит с запасом в 1% по времени, что является условием для его регистрации.

— Топлива ещё достаточно. Мы рассчитываем, что его хватит ещё на четыре часа, а там дальше уже будет зависеть от погодных условий, — рассказал участник группы сопровождения Антон Морев. — Но основная задача уже выполнена, а дальше мы идём на увеличение, пусть ещё лет 30–40 этого никто не сможет сделать.

Полет и его безопасность обеспечивают около 50 человек.  

— Они всё время держали на связи запретные зоны, аэродромы, чтобы избежать помех для рекорда. А также это люди, которые сопровождали, готовили аэростаты, — отметил Морев.

Фёдор Конюхов отправился в своё новое воздушное путешествие, чтобы для начала установить очередной личный рекорд, а при случае побить и достижение американца Уильяма Басси. В 1993 году Басси удалось удержаться в воздухе 29 часов 14 минут 35 секунд. Сам Конюхов в прошлый раз остановился на отметке в 19 часов 20 минут, что стало национальным рекордом.

Конюхову принадлежит несколько рекордов по мореходству. Он пересек в одиночку Тихий океан на гребной лодке в 159 суток 14 часов 45 минут, а Атлантический океан - в 46 суток 4 часа. Также он является рекордсменом парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе яхтсмен-одиночка.  

Тэги: Конюхов
Фото: vk.com/fedor_konyuhov
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика