США намерены продолжать финансировать вологодские музеи

25.01.2016 [Культура]
США намерены продолжать финансировать вологодские музеи

 Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге разработает «дорожную карту» сотрудничества с Вологодской областью в сфере культуры. Соглашение об это было достигнуто на встрече консула по вопросам прессы и культуры Сюзан Боден и начальника департамента культуры и туризма региона Владимира Осиповского.  

По словам последнего, гости высказались за продолжение совместной реализации с Вологодским музеем-заповедником фестивального проекта традиционной американской музыки, подтвердили свое желание финансировать ремонтно-реставрационные работы на памятниках музея деревянного зодчества «Семенково».

Сюзан Боден заинтересовала тема тотемского следа в истории Калифорнии, деловых связей музея Города мореходов с рядом индейских племен США. Она назвала одними из новых направлений возможного сотрудничества изучение творчества Николая Рубцова, поддержку туристической привлекательности Кирилло-Белозерского монастыря и популяризацию вологодских продуктов питания, сообщает сайт правительства области.

Представитель дипломатического корпуса во время поездки по Вологодчине посетила музейные объединения Вологды, Тотьмы и Кириллова. Фото: Пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика