Куда уходят деньги в медицине: Главврач детской стоматологии в Вологде фиктивно устроила на работу своих родственников

25.01.2016 [Общество]
Куда уходят деньги в медицине: Главврач детской стоматологии в Вологде фиктивно устроила на работу своих родственников

В то время как здравоохранение Вологодской области терпит финансовые трудности, которые отражаются на нехватке врачей и медикаментов, некоторые руководители поликлиник успевают в этой сфере незаконно обогащаться.

Так, в ноябре 2015 года в Вологде арестовали главного врача поликлиники № 4 по подозрению во взяточничестве. Он ежемесячно выписывал своей подчиненной премии и стимулирующие выплаты, превышающие 20 тысяч рублей. Часть денег женщина могла оставлять себе, взамен она каждый раз отдавала 20 тысяч начальнику.

И вот новый случай коррупции в медицине. В Вологде заведено уголовное дело в отношении главного врача детской стоматологической поликлиники № 1 на ул. III Интернационала - женщина устроила на работу в поликлинику своих родственников.

- С заявлением, что в поликлинике числятся люди, которые там не работают, к нам обратились из регионального отделения ОНФ. Проверка эти данные подтвердила, сейчас ведется следствие. Естественно, это не могло произойти без участия руководителя поликлиники, в отношении главного врача заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (ред. - "Присвоение или растрата"), - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

По предварительным данным, восемь сотрудников из 50 детской стоматологической поликлиники № 1 на работе только числились, при этом получая зарплату.

Добавим, что на официальном сайте поликлиники числятся 19 врачей, включая главврача. Из них 11 с высшим образованием, остальные - со средним профессиональным. Родители давно жалуются на то, что записать детей на прием к стоматологу в этой поликлинике крайне сложно, а когда речь идет о приеме у ортодонта, то очереди ждут больше года.

Как нам сказали в прокуратуре, отстранять или нет главрача от работы будет решать департамент здравоохранения Вологодской области. Согласно статье, по которой заведено уголовное дело, женщине грозит штраф до 500 т.р., либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом либо без такового.

Фото: cjglawfirm.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика