Глава Вологды: Катки во дворах следующей зимой будут заливать управляющие компании

25.01.2016 [Общество]
Глава Вологды: Катки во дворах следующей зимой будут заливать управляющие компании

Глава Вологды Евгений Шулепов поручил начальнику Управления физической культуры и массового спорта Елене Ольшевской в следующий сезон обеспечить большее число катков во дворах и обязать управляющие компании следить за их состоянием.  Такое заявление он сделал во время инспекции лыжных трасс и катков в минувшие выходные.

На данный момент в городе работает 23 катка, именно такое количество площадок планировалось залить этой зимой.  Из них - 16 катков  муниципальные, остальные находятся во дворах, и по закону нести ответственность за них должны управляющие компании по поручению жильцов. В этом году были достигнуты договоренности со спонсорами, которые взяли на себя обязательства по заливке катков во дворах. Но управляющие компании не обеспечили обслуживание площадок, из-за чего катки быстро пришли в негодность.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, подготовку и содержание лыжных трасс градоначальник оценил положительно. Сейчас работают лыжные трассы на стадионе «Локомотив», на реке Вологде, в парке Мира, в районе Чернышово, в урочище Кирики-Улиты, а также в лагере «Изумруд».  

Во время проверки трасс к Шулепову обратились спортсмены с просьбой усилить наказание для тех, кто катается на лыжных трассах на автомобилях и снегоходах. В таких случаях необходимо записывать номер транспортного средства нарушителя и сообщать в УВД, а также в интернет-приемную главе города.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика