Максим Цветков в составе сборной России завоевал "золото" на этапе Кубка мира по биатлону

25.01.2016 [Спорт]
Максим Цветков в составе сборной России завоевал "золото" на этапе Кубка мира по биатлону

В карьере вологодского биатлониста Максима Цветкова еще одна победа, на этот раз в составе сборной. К серебряной медали в индивидуальной гонке, он добавил в свою спортивную копилку "золото" в составе эстафетной четверки. Максим выступал в итальянском Антхольце вместе с Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулин.

Стоит отметить, что свой этап у Цветкова, который бежал первый, не получился: два промаха на огневых рубежах, к тому же сломалась лыжная палка, и пришлось несколько метров бежать с одной, пока тренерский штаб не кинул ему запасную. Максим передавал эстафету Евгению Гараничеву с отставанием от лидера в 22 секунды. В дальнейшем Гараничеву и Малышко увеличили свое отставание до 30 секунд.

Однако четыре промаха Эрлена Бьентегора, который бежал на четвертом этапе за сборную Норвегии, лидирующей до этого, помогли приблизиться к нему конкурентам. Антон Шипулин допустил один промах, но к последнему огневому рубежу вплотную приблизился к лидерам, а после стрельбы уже уходил одним из первых вместе с немцем Зимоном Шемпом, которого и обогнал на последних метрах дистанции, принеся сборной России победу в этой эстафете.

Второе место досталось сборной Германии, третье - Норвегии.

Для Антона Шипулина это второе "золото" Анхольца, накануне он выиграл гонку преследования. А вот Максим Цветков, несмотря на высокий, второй стартовый номер в пасьюте, по итогам спринта был только 11-м.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Канаде 4-7 февраля.

Фото: biathlonrus.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика