Вологжанка торговала китайскими наркотиками для похудения

31-летнюю вологжанку обвиняют в незаконномобороте наркотиков. Она продавала их как средства для похудения.

Согласно материалам дела, преступную деятельность женщина вела с июля по декабрь 2014 года. Препараты она заказывала в Казахстане через грузовую компанию, а продавала в своем интернет-магазине. В их состав входило  сильнодействующее вещество – сибутрамин, запрещенное к обороту в России.

Заказы она получала из разных городов и отправляла почтой. При этом, о побочных эффектах вологжанка не рассказывала, хотя знала о них. Именно из этого ей самой пришлось отказаться от употребления этих препаратов.  

“Продаваемые обвиняемой препараты пользовались спросом. Девушки, употребляющие препараты, по истечении месяца худели, но при этом возникали и побочные действия препарата - беспокойство, бессонница, стресс.

В ходе следствия установлено, что ранее обвиняемая «испробовала» препараты для похудения на себе, однако после возникновения побочных эффектов, отказалась от их потребления и решила продать оставшиеся. С этого и начался ее нелегальный бизнес”, - сообщают в прокуратуре Вологды.

При этом, как  отмечают в ведомстве, обвиняемая, заказав препараты для собственного потребления, была замечена сотрудниками наркоконтроля. Оперативники ей разъяснили, что эти вещества запрещены к обороту. Несмотря на это, женщина решила заняться их продажей.

“Всего в ходе следствия изъято более 1,5 кг препарата для похудения, содержащего сильнодействующие вещества. Согласно маркировке, изъятая продукция изготавливалась в Китайской народной республике”, - сообщают в прокуратуре.

У женщины четверо детей. Свою вину она признает. Уголовное дело направлено в вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика