Вологодские власти договорились об электричках за 2,65 рубля за километр

23.01.2016 [Общество]
Вологодские власти договорились об электричках за 2,65 рубля за километр

Накануне правительство области подписало соглашение с Северной пригородной пассажирской компанией об организации пригородного железнодорожного сообщения на ближайшие полгода. Договор не вызвал разногласий ни у одной из сторон.

Принято решение сохранить движение  на уровне прошлого года. Таким образом, по территории Вологодской области будут курсировать 12 постоянно  действующих пригородных поездов (Вологда-Череповец, Вологда-Вожега, Вожега-Коноша, Вологда-Буй) и 6 дополнительных  сезонных поездов  в летний период (Вологда-Череповец, Череповец-Бабаево, Вологда-Данилов). 

«Помимо этого, по просьбам вологжан, введен дополнительный сезонный пригородный поезд сообщением Вологда-Вожега – Вологда в период с 30 апреля по 25 сентября 2016 года по выходным дням», - говорит заместитель губернатора области Андрей Луценко.

Он также добавил, что сейчас ведутся переговоры по вопросу пролонгации данного соглашения до конца 2016 года. В правительстве уверены, никаких срывов в расписании электричек не произойдет.  

Цена за километр для пассажиров будет составлять 2 рубля 65 копеек, при этом экономически обоснованный тариф составит 4 рубля 61 копейку. Разницу правительство компенсирует из областного бюджета. В данное время ведутся переговоры и о подписании соглашения о субсидировании перевозок.

Напомним, в прошлом году в регионе были отменены электрички, так как правительство области и железнодорожники не смогли договориться о тарифе. Минувшим летом президент России подписал закон, согласно которому в случае возникновения споров по этим вопросам решение принимается органами исполнительной власти субъектов РФ.

 

Фото: Александр Каменский
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика