В больнице Череповца от "свиного гриппа" умер ребенок из Бабаевского района

22.01.2016 [Общество]
В больнице Череповца от "свиного гриппа" умер ребенок из Бабаевского района

Лабораторные исследования подтвердили, что ребенок из Бабаевского района, умерший несколько дней назад в детской городской больнице Череповца, скончался от гриппа H1N1, известного как свиной грипп. В больнице введен карантин.

Врачи говорят, что у 7-летнего мальчика была серьезная хроническая патология и он не был привит от гриппа, передает телеканал ГТРК-Вологда.

Каждый день в поликлиники Череповца обращаются около тысячи человек, в неделю выявляется 3-4 случая лабораторно подтвержденного гриппа. Классы, в котоорых заболели более 20% учеников, начали распускать на карантин. На карантин уже закрыты четыре группы в череповецких детсадах.

В целом эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Вологодской области превышен на 66,4%, по Вологде - на 50%. Большинство заболевших - дети. С 25 января карантин объявят по всей области - будут отменены массовые мероприятия и уроки физкультуры на улице.

Добавим, что в Череповце есть информация об еще одном летальном исходе, умер взрослый череповчанин, но причина смерти пока лаборатно не подтверждена.

 

Фото: lentaregion.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика