Вологодский биатлонист Максим Цветков завоевал первую личную медаль на этапе Кубка мира

22.01.2016 [Спорт]
Вологодский биатлонист Максим Цветков завоевал первую личную медаль на этапе Кубка мира

Вологодский биатлонист Максим Цветков впервые в своей спортивной карьере завоевал медаль на шестом этапе Кубка мира в индивидуальной дисциплине. Спринт в итальянском городе Антхольц он преодолел со втором результатом 23:07.0, уступив лидеру Зимону Шемпу из Германии 5.8 сек., на третьем месте - Тарьей Бё.

В ТОП-6 из российский биатлонистов вошел также Антон Шипулин, он пришел пятым. Остальные россияне выступили не так успешно: Алексей Слепов - 14-й, Евгений Гараничев - 18-й, Антон Бабиков - 31-й, Алексей Волков - 77-й. Лидер личного зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад гонку провалил: он стал лишь 28-м, допустив три промаха, и показал худший для себя результат в сезоне.

Для мужской сборной России по биатлону серебряная медаль Цветкова - лучшее достижение в личных гонках на этапах Кубка мира-2015/16. Ранее бронзовые награды завоевывали Антон Шипулин (трижды), Евгений Гараничев (дважды) и Алексей Волков. После этого успеха Максим Цветков поделился впечатлениями с корреспондентом телеканала "Матч ТВ"

- С первых метров вели, говорили, что иду в лидерах. По состоянию чувствовал, что ход хороший, На первом круге видел, что догоняю Эдера. Сегодня лыжи работали хорошо, на всех спусках его накатывал, спасибо сервисам. Пока даже не осознал, что есть подиум.

Напомним, до этого лучшим результатом Максима было пятое место в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Фото: olympteka.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика