Работникам «Транс-Альфа» обещают выплатить зарплату в ближайшее время

22.01.2016 [Экономика]
 Работникам «Транс-Альфа» обещают выплатить зарплату в ближайшее время

«Транс-Альфа Электро» в ближайшее время погасит долг перед работниками. Свои зарплаты получат 130 сотрудников завода.

Средства на погашение задолженности удалось изыскать благодаря контракту с Бишкеком. В столицу Киргизии вологодское предприятие поставило более чем на 17 миллионов рублей.

«Вопрос с невыплатами заработной платы сотрудникам завода находится на особом контроле Правительства области и Администрации города. На сегодняшний день долг предприятия перед работниками составляет более 9 миллионов рублей. Исполнение договора Бишкеком позволит «Транс-Альфа Электро» выйти из сложной ситуации», - рассказал заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Он также добавил, что финансовые средства из Бишкека на счета завода уже поступили  и, начиная с понедельника, начнется погашение долга перед работниками.

Напомним, задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия ОАО «Транс-Альфа Электро» впервые образовалась еще в сентябре 2014 года – на тот момент долг составлял более 16 миллионов рублей. До настоящего момента предприятие не выходило из списков должников.

Все это время региональное Правительство контролировало ситуацию  на заводе: велись переговоры с контрагентами, осуществлялся поиск выгодных для предприятия контрактов, мониторилась ситуация с  расчетами по заключенным контрактам.  

Одним из главных партнеров и заказчиков продукции завода было вологодское троллейбусное предприятие, которое сейчас находится в стадии банкротства.  Жители Вологды собирают подписи за сохранение этого электрического транспорта в городе. 

Фото: transphoto.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика