В Вологодской области уволился начальник Департамента сельского хозяйства

22.01.2016 [Политика]
В Вологодской области уволился начальник Департамента сельского хозяйства

Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Николай Анищенко покинул свой пост. Заявление об увольнении по собственному желанию подписано главой региона Олегом Кувшинниковым.

Временно исполняющим обязанности начальника назначена Анна Беляевская, заместитель руководителя, координирующая вопросы реализации госпрограмм и инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Вологодской области.

Николай Иванович Анищенко – экономист сельскохозяйственного производства, имеет ученую степень кандидата экономических наук. В течение 25 лет занимал руководящие должности на предприятиях сферы АПК. В 2007 году возглавил Департамент сельского хозяйства и продресурсов.

Как напоминает пресс-служба губернатора области, «за это время Вологодская область стала лидером по производству молока»:

«В 2015 году по этому показателю наш регион стал четвертым по России и первым на Северо-Западе. Кроме того, Вологодчина в своем федеральном округе вторая по производству яиц и четвертая по производству мяса.

Благодаря профессионализму руководства и работников сферы АПК, а также активному внедрению новых технологий удалось произвести и небывалое количество  зерна – 253 тысячи тонн. Введено в эксплуатацию около 30 телятников, порядка 30 роботизированных помещений для коров, реализуется множество проектов в растениеводстве и животноводстве. Этому способствует стабильное финансирование отрасли. За три последних года на развитие агропромышленного комплекса из федерального и регионального бюджетов было выделено более 7 миллиардов рублей».

  

Фото: скриншот видео vologdaregion.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика