Кому нужна образовательная лицензия?

22.01.2016 []

Важность лицензирования образовательной деятельности неоспорима. Право на занятия данными видами деятельности дает образовательная лицензия, которая необходима таким категориям организаций, как коммерческие предприятия, осуществляющие профессиональное обучение и использующим дополнительные образовательные программы. Также она нужна индивидуальным предпринимателям, ведущих образовательную деятельность с использованием наемного труда.

Не коммерческим предприятиям, ведущим обучение по общим и дополнительным программам школьного, дошкольного, профессионального и послевукзовского образования, сюда относится и военная подготовка.

Кому не нужна образовательная лицензия?

Получение лицензии не нужно в следующих случаях:

  • При ведении обучения путем разовых занятий, в виде стажировок, лекций, семинаров и прочих способов обучения, по окончании которых итоговая аттестация не проводится и документация или повышение квалификации не выдаются.
  • При воспитании и содержании воспитанников и обучающихся без использования в своей деятельности образовательных программ. Также индивидуальным педагогам без привлечения труда наемных работников и без выдачи документов, подтверждающих получение образования.

Этапы получения:

  • Подача и проверка документов на соответствие правилам и лицензионным нормативам. Выполняется в трехдневный срок.
  • Внесение изменений и дополнений в поданные документы (по необходимости). Должно быть выполнено в 30-тидневный срок.
  • Выездная проверка - выполняется лицензионным органом.
  • Принятие решения о выдаче или отказе в получении образовательной лицензии. Принимается в течении 45 дней со дня подачи и регистрации заявления.
  • При положительном решении - получение лицензии.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика