Влияние диеты на состояние волос

22.01.2016 []

Блеск, густота и длина волос зависят не только от косметических продуктов, с помощью которых их моют и укладывают. Огромное значение имеют общее состояние организма и питание фолликула изнутри. Может ли прием синтетических витаминов исправить ситуацию, если имеет место выпадение волос при неполноценном и нерегулярном питании? Не всегда – многое зависит также от содержания белка в рационе. Если его мало, состояние как волос, так и ногтей рано или поздно станет неудовлетворительным. Миноксидил для бороды и волос может спасти ситуацию, предотвратив их выпадение, но только в том случае, если обеспечено полноценное употребление микроэлементов и витаминов.

Общие советы

Трихологи и дерматологи единодушно утверждают, что однообразное питание не способствует красоте шевелюры, а также здоровью кожи и ногтей. И предупреждают о том, что длительное соблюдение монодиеты или резкое и внезапное ограничение калорийности может оказаться рискованным для прически. Миноксидил для волос оказывает такой выраженный эффект именно из-за улучшения питания волоса. Действие препарата основано на местном расширении сосудов. Прилив крови к месту расположения фолликулов улучшает снабжение корней волос питательными веществами – за этим следует интенсивный рост, а также увеличение блеска.

Витамины, клетчатка, жирные кислоты

Рыба – универсальный источник множества полезных для волос веществ. Ценные жирные кислоты, а также витамины А и Д помогают регулировать салоотделение кожи головы и балансируют жирность каждого волоса. Наличие клетчатки в пище способствует своевременному очищению кишечника – это особенно важно при диетах с повышенным содержанием белка. Достаточное количество его находится в овощах. Употребление 300-500 граммов различных овощей в день решает одновременно 2 проблемы – поступления витаминов и клетчатки в организм.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика