В Череповецком районе суд признал фиктивным брак местной жительницы и азербайджанца

22.01.2016 [Общество]

Гражданин Азербайджана женился на череповчанке только для того, чтобы получить законное право жить и работать в России. Суд признал их брак фиктивным.

Прокурорская проверка проводилась по информации, которую предоставила миграционная служба. Было установлено, что в мае 2014 года жительница Череповецкого района заключила брак с гражданином Азербайджана. Мужчина до этого в течение 7 месяцев оказывал своей будущей жене незначительную денежную помощь, а после свадьбы обещал ей денежное вознаграждение. Однако сразу после заключения брака иностранец уехал в Москву, не уведомив супругу, и сейчас связь с семьей не поддерживает. При этом в июле 2015 года мужчина получил разрешение на временное проживание на территории России до 2018 года, сообщает областная прокуратура.

Поскольку брак заключался иностранцем не для создания семьи, а для получения законных оснований пребывания на территории страны, прокуратура города Череповца обратилась в суд с исковым заявлением о признании данного брака недействительным. Суд это требование удовлетворил.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика