Деньги, выделенные на борьбу с кризисом в России, были потрачены на разведение тропических ракообразных и производство дверей класса «люкс»

21.01.2016 [Экономика]

Счетная палата России выявила расходование средств, выделенных в рамках «Антикризисного плана» правительства, на поддержку проектов по производству товаров премиум-класса. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, пишет интернет-газета znak.com.

Ревизоры проверили «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Москва), которому по «Антикризисному плану» были предоставлены дополнительные бюджетные средства в 5 млрд рублей (всего в прошлом году из бюджета фонд получил 8,5 млрд рублей). Как выяснилось, 15 млн рублей ушли на проект по разработке опытного образца катера-аэробота малого класса. В соответствии с бизнес-планом грантополучателя, продукт предназначен для класса достаточно состоятельных граждан. Корпоративный рынок разрабатываемого продукта – РАО «Газпром», ОАО «Интер РАО ЕЭС», нефтяные компании.

Еще 12,15 млн рублей ушло на грант под проект по производству тропических ракообразных. В соответствии с бизнес-планом проекта продукция относится к премиальному сегменту рынка деликатесных морепродуктов верхней ценовой категории и рассчитана на людей с высокой покупательской способностью. Еще 15 млн – грант на проект по производству межкомнатных дверей класса LUX по инновационным технологиям. Согласно бизнес-плану, к числу корпоративных заказчиков товара относятся бизнес-центры, банки, объекты коммерческой недвижимости со стилистическими интерьерными решениями, рестораны, салоны, бутики

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика