Стихи Николая Рубцова на китайском прочитают в Тотьме

21.01.2016 [Культура]

Международная научная конференция «Рубцовские чтения-2016» открылась в Тотьме 21 января. В ней примут участие около шестидесяти ученых, писателей, литературоведов, аспирантов и студентов, интересующихся различными аспектами биографии и творчества поэта. В их числе - аспирант Пекинского университета.

Свои доклады о жизни и творчестве поэта представят ученые из Московского, Петербургского и Череповецкого литературно-краеведческих центров Николая Рубцова. Также на научной конференции выступят учащиеся и преподаватели Череповецкого государственного университета – вуза, который наиболее интенсивно работает с рубцовской тематикой. Доклад о переводах стихов Николая Рубцова на китайский язык прочтет Лу Вэнья - аспирант Пекинского университета иностранных языков, сообщает сайт областного правительства.

- Обсуждения пройдут в рамках работы трех секций. Секцию «Жизненный путь Николая Рубцова: раскрытие белых пятен и уточнение имеющихся данных», «Поэзия Николая Рубцова: образы и смыслы», «Сохранение памяти о Николае Рубцове. Деятельность литературных музеев России». В рамках мероприятия прозвучат ранее не известные воспоминания о поэте, приоткроются завесы тайн о его близких родственниках, о фактах пребывания Николая Рубцова в тех местах, что на первый взгляд не слишком ассоциируются с его именем, например, в Кириллове, - рассказал сайту регионального правительства директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов.

Программа конференции продолжится в субботу и воскресенье в селе Никольском.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика