В Великом Устюге прогнозируют сложный весенний паводок

21.01.2016 [Общество]

На встрече с журналистами, которая состоялась на этой неделе, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил информацию о тревожные прогнозах касательно весеннего паводка в Великом Устюге, сказав, что к нему нужно подготовиться.

Напомним, в декабре уровень воды в Сухоне превысил критическую отметку, из-за теплой погоды ледовый покров на реке разрушился, а после наступления морозов образовался очень толстый слой льда.

В МЧС говорят, что готовы действовать по обстоятельствам:

«При худшем сценарии развития событий в Великоустюгском районе могут быть подтоплены 25 населенных пунктов. Спасатели сейчас ежедневно проводят ледовые съемки на Сухоне в районе Великого Устюга. Они измеряют толщину льда, следят за его структурой и объемом снега, который на нем лежит. С 25 по 30 января планируется экспедиция по ледовой разведке, в ней примут участие спасатели, метеорологи и представители Двинско – Печорского бассейнового водного управления, чтобы изучить обстановку и понять, как лучше действовать весной. Легкого паводка мы не ждем, у районного звена системы РСЧС есть разные сценарии действий, вплоть до эвакуации жителей, на территории района есть 22 пункта временного размещения», - рассказали ИА «Новости Вологодской области» в областном МЧС.

Добавим, что в последний раз крупное наводнение произошло в Великом Устюге в 1998 году, тогда вода в Сухоне поднялась до отметки в 960 миллиметров. Под водой тогда оказались треть жилых домов райцентра и несколько близлежащих населенных пунктов.

Тэги: паводок
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика