Второй курс реабилитации в санатории «Новый источник» проходит вологжанка Наталья Чулкова

21.01.2016 [Общество]

Вологжанка Наталья Чулкова проходит второй курс реабилитации в санатории «Новый источник», девушка занимается по методу доктора Бубновского.

В сентябре 2014 года, в Вологде произошло страшное ДТП, в результате которого пострадала 18-летняя Наталья Чулкова. Девушка получила тяжелую травму позвоночника и оказалась прикованной к постели. 

Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей Наташе была сделана дорогостоящая операция за границей. Врачи поставили девушку на ноги при помощи ходунков и специальных фиксирующих шин. 

Теперь Наташе необходимы постоянные поддерживающие курсы реабилитации. 

В настоящее время девушка проходит второй курс лечения последствий травм и повреждений головного и спинного мозга с нарушением функций конечностей по методу доктора Бубновского в санатории «Новый источник». 

«В санатории, я получаю много внимания конкретно своей проблеме. Здесь больше занимаются вопросом физического восстановления. Это то, что мне очень важно и нужно на данном этапе! Если сравнивать с Германией, то меня там очень успешно прооперировали и поставили на ноги с помощью специальных шин. Научили жить с травмой, научили ухаживать за собой, дали необходимые навыки самообслуживания. Если бы не лечение в Германии меня бы наверно мама обслуживала или мы бы дошли до всего путем проб и ошибок, а так я все умею сама, но потом нужна длительная реабилитация и счастье, что такую квалифицированную помощь я могу получать дома! Внимательные и интересующиеся инструктора, занятия на специальных тренажерах со специально для меня подобранными упражнениями, занятия в бассейне, лечебные ванны – все это дает свои положительные результаты. А еще я очень люблю гулять по территории санатория. Свои успехи в части реабилитации по методу доктора Бубновского я озвучивать не буду, боюсь сглазить, но скажу, что успехи есть! И я очень хочу пройти еще один курс в «Новом источнике».

Вместе со специальными занятиями на тренажерах Бубновского Наталья получает и традиционное санаторно-курортное лечение, что по мнению реаблитологов, более эффективно: 

«Сочетание методики доктора Бубновского с санаторно-курортными процедурами, такими как массаж, магнитотерапия, минеральные ванны, ЛФК в бассейне со специальным подъемником для спинальных пациентов, и рядом других процедур - усиливает лечебный эффект и может значительно ускорить процесс восстановления», - поясняет директор санатория, врач-кинезитерапевт Алексей Тонкий.

Узнать подробнее о программе можно на сайте санатория «Новый источник» http://istochnik35.ru

Опубликовано на правах рекламы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика