Детский сад в Марфино не успели достроить до 31 декабря

21.01.2016 [Общество]
Детский сад в Марфино не успели достроить до 31 декабря

Музей деревянного зодчества в Семенково не будет работать ближайшие два дня - 21 и 22 января. Его отключили от электричества в связи в связи с работами по подключению к электроэнергии нового детского сада в селе Марфино, который не успели сдать в срок.

Согласно сайту госзакупок и информации на официальном портале Вологодского района, детский сад на 100 мест должны были достроить до 31 декабря 2015 года. При этом, согласно документам, принимать заявки на электронный аукцион по строительству детсада начали лишь 30 сентября 2015 года, а сам аукцион состоялся 23 октября.

Скриншот с сайта Вологодского района

В чем причина такой задержки в выполнении контракта, не понятно. В администрации Вологодского района говорят, что основные работы уже выполнены и садик сдадут в феврале:

- Сроки выполнения работ указаны на сайте госзакупок. Но за полтора месяца ведь садики и не строятся. К тому же в ноябре строителей сильно подвела погода. Подрядчиком сделано все, что от него зависит в этой ситуации. Нужно сказать, что большая часть работ уже выполнена, здание возведено, готовность его высокая. Сдать садик планируется в феврале».

Как пояснил летом на встрече с журналистами замглавы губернатора Олег Васильев, деньги на детсад появились только в июле:

«Жители коттеджного поселка неоднократно обращались с предложением построить там детский сад. В этом году такая возможность появилась. Это очень непростой процесс – уже июль, деньги только появились, сроки сжаты, но глава Вологодского района взял на себя эти обязательства и детсад в Марфино должен появиться в ближайшее время».

Стоимость выполнения работ по возведению детсада - 80 млн рублей из бюджетов разных уровней, в том числе 26 млн - из бюджета Вологодского района. Гарантийный срок на выполненные подрядчиком работы - 5 лет с момента подписания акта сдачи-приемки.

В понедельник 18 января на стройке побывал глава района Александр Гордеев.

- Рабочие трудятся по всем направлениям: на внутренней, на наружной отделке, на благоустройстве территории. На следующей неделе ход работ здесь проверит большая комиссия. Надеюсь, все пройдёт отлично, - отметил он на своей странице ВКонтакте.

Тем временем на сайте губернатора Вологодской области появилась другая дата сдачи детсада в Марфино - "По контракту срок сдачи здания в эксплуатацию 1 сентября 2016 года". Откуда она взялась, не понятно, ведь садик должны быть сдать до 31 декабря прошлого года. К слову, строится он в рамках "Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы".

На сайте губернатора также ведется хронология строительных работ. Последняя запись - от 14 января:

"В деревне Марфино Вологодского района продолжается строительство самого долгожданного объекта - детского сада на 100 мест. В настоящее время на стройплощадке возведена коробка двухэтажного здания, завершаются кровельные работы. Кроме того, строители прокладывают на объекте инженерную инфраструктуру. В частности, смонтирована и уже подключается тепловая газовая установка, которая будет обеспечивать детский сад отоплением и горячим водоснабжением. Завершающим и не менее важным этапом строительства станет благоустройство территории, включающее в себя установку детских игровых аттракционов и малых архитектурных форм".

Согласно проекту "На контроле у прессы", за работами на строительной площадке следят журналисты районной газеты «Маяк».

 

Фото: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика