Перевозчик Вологодской области ПАТП-2 балансирует на грани банкротства

20.01.2016 [Экономика]
Перевозчик Вологодской области ПАТП-2 балансирует на грани банкротства

 Один из крупнейших перевозчиков Вологодской области –  ОАО ПАТП-2 – балансирует на грани банкротства. Однако на регулярности перевозок это еще не отразилось, утверждают на автовокзале Вологды.

«ПАТП-2 отказался от многих маршрутов, например, Кадников, Панфилово, Вытегра, Воробьево, Вожега, Липин Бор, Петрозаводск… Но маршруты не висят в воздухе. Например, за ПАТП-2 остался маршрут на Великий Устюг. Но их автобусы ходят не каждый день, и мы работаем с другими перевозчиками.  Если нужны рейсы в какой-то населенный пункт – местные жители могут написать нам коллективное письмо, мы оценим пассажиропоток и постараемся организовать туда маршрут», - пояснили на автовокзале.

Ситуация на ПАТП-2 запутанная. Директором предприятия является Леонид Прокопенко, редакции не удалось с ним связаться. А главным акционером общества (почти 70 % акций) – его сын, Артем Кудрявцев. По утверждению последнего, ПАТП-2 банкротят намерено:

«ПАТП-2 выводит из собственности имущество предприятия, в том числе  автобусы, причем эти сделки не были одобрены акционерами общества. На остальной  недвижимости непонятным для нас образом раз за разом возникают огромные долги. Последняя наша оплата – более 3,5 млн рублей. В начале ноября некий Серов обратился в суд с требованием обанкротить ПАТП-2. А юристы ПАТП-2 заявленный им долг признали. У меня сейчас 25 судов!».  

Как объяснили в департаменте транспорта, внутренние конфликты на предприятии не должны сказаться на регулярности рейсов.

«На данный момент перевозки на межмуниципальных маршрутах по Вологодскому району и городском маршруте Вологда – Молочное производит  «Транс Авто». На всех остальных (это межмуниципальные перевозки) производит «Междуречье Авто». Все это были «ооошки» ПАТП-2.   В 2015 году по каким-то причинам они не нашли общего языка с собственником и решили разойтись.   Они продолжают осуществлять свою деятельность. Есть лицензии, база, договоры с нами заключены. У меня информации о том, чтобы кто-то разорвал договорные отношения с департаментом, нет», - прокомментировал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Озеров.

Сейчас «Транс Авто» и «Междуречье Авто» работают на базе "ВПБА Автобус", также на улице Чернышевского. 

Фото: patp2.vologda.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика