Вологжанин умер от контрафактной водки «Чистота»

Вологжанин умер от контрафактной водки «Чистота»

Вологжанин насмерть отравился суррогатом алкоголя. Инцидент произошел в новогодние каникулы.

Как нам рассказал сын мужчины, Андрей, его отец купил водку под названием «Чистота» в магазине на улице Герцена 8 января. 11 января его госпитализировали.

«К тому моменту он уже перестал видеть, это явный признак отравления метанолом. Он умер на следующий день. Врачи сказали: отравление суррогатом алкоголя. Эту водку в том магазине больше не продают. Дядя (брат отца) успел купить последнюю бутылку. Ее мы направили на экспертизу», - рассказал Андрей.

Как нам пояснили в департаменте здравоохранения, в Вологодской городской больницы на сегодняшний день находятся на лечении 8 человек, которые регулярно употребляют алкогольную продукцию. Со слов пациентов, они покупали алкоголь с рук и в ларьках, говорят в пресс-службе ведомства. Также были зафиксированы и летальные исходы – 8 человек по области на начало года, данных по городу  пока нет, так как не пришли результаты экспертизы.  Однако специалисты не наблюдают какого-либо роста количества отравлений контрафактом.

Сегодня стало известно, что на складе фирмы ООО «Союз» на Мудрова, 30 полицейские изъяли крупную партию поддельной водки. На данный момент пока не ясно, поступал ли этот товар на прилавки.

В Департаменте экономического развития области подчеркивают, что алкоголь можно покупать только в лицензируемых магазинах.

«Только так можно обезопасить себя от контрафакта. Магазины, имеющие лицензию на торговлю алкоголем, находятся под постоянным контролем, в том числе и нашего Департамента»,  - отметил начальник Управления торговли Дмитрий Антонов.

Один из явных признаков подделки – цена продукции. Если она значительно занижена, то речь, скорее  всего, идет о контрафакте. Чаще всего для подделок используется метанол – по вкусу и запаху он не отличается от этилового спирта, но является сильнейшим ядом.  

Фото: mightytykes.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика