10 000 бутылок контрафактной водки изъяли со склада в Вологде

20.01.2016 [Экономика]
 10 000 бутылок контрафактной водки изъяли со склада в Вологде

Крупную партию контрафактного алкоголя обнаружили на складе вологодской фирмы. Полицейские изъяли около 10 тысяч бутылок поддельной водки. Теперь организацию могут лишить лицензии на продажу данного вида товаров.

- На части продукции отсутствуют акцизы, на остальных бутылках с алкоголем акцизы - с признаками подделки. В настоящий момент на складе проводятся оперативно-следственные мероприятия. Продукция будет изъята из незаконного оборота, а по факту выявления контрафакта возбудят уголовное дело. Затем Росалкогольрегулирование обратится в суд с иском об аннулировании лицензии фирмы, - рассказал начальник управления торговли департамента экономического развития области Дмитрий Антонов.

После проведения необходимых мероприятий контрафакт уничтожат.

Напомним, в декабре минувшего года глава региона Олег Кувшинников призвал руководителей силовых структур и местных органов власти принять жесткие меры по борьбе с розничной продажей нелегального алкоголя.

 - Это первый случай обнаружения такой крупной партии поддельного алкоголя с начала введения «особого режима», установленного губернатором. Работу мы будем продолжать и дальше.  Тут, безусловно, есть над чем потрудиться, -  цитирует слова заместителя губернатора Алексея Кожевникова сайт регионального правительства - От контрафактного алкоголя в первую очередь могут пострадать сами вологжане. Мы обязаны обеспечить безопасность продуктов и товаров, представленных на полках в магазинах нашего региона. Кроме того, серьезные средства не поступают в бюджет области. Только по экспертным подсчетам из-за контрафактной продукции казна области недополучает порядка двухсот миллионов рублей ежегодно, - резюмировал Алексей Кожевников.

Одним из основных инструментов работы по борьбе с контрафактом должна стать Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), которая в настоящий момент внедряется в регионе.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика