В Вологде на набережной возле памятника Рубцову срезали чугунное ограждение

В Вологде на набережной возле памятника Рубцову срезали чугунное ограждение

На Советском проспекте в Вологде срезали часть металлического ограждения набережной. «Дыра» образовалась рядом с памятником Николаю Рубцову.

- К сожалению, у нас в Вологде опять произошел неприятный случай – акт вандализма. Выбита и украдена чугунная решетка у памятника Рубцову. Сквер очень красивый, пользуется всегда популярностью среди вологжан, здесь гуляют туристы. Конечно, мы обратились в полицию, чтобы установить, кто это сделал, и наказать виновных, – рассказала начальник отдела благоустройства и озеленения городского департамента градостроительства и инфраструктуры Светлана Тимофеева.

Как отмечает официальный администрации Вологды, это не единственный случай подобного варварства. Летом в областной столице испортили скамейки, установленные к 70-летию Победы в Октябрьском сквере, вандалы неоднократно приводили в негодность объект «Кресло-рука» в Кремлевском саду. Также в прошлом году были разбиты светильники на площади Федулова. Злоумышленники повредили плафоны, а вместе с ними и внутреннюю конструкцию фонарей. Но чаще всего от рук вандалов страдают цветники. Городские власти призывают вологжан беречь родной город и не совершать таких поступков. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика