Отдых в Крыму может подорожать на 30%

19.01.2016 [Общество]
Отдых в Крыму может подорожать на 30%

Стоимость проживания в крымских отелях в предстоящий летний сезон может вырасти на 15–30%, прогнозируют туроператоры.

Как сообщает "КоммерсантЪ", многие крымские работники сферы туризма рассчитывают на большой поток желающих отдохнуть в пределах России. Их ожидания связаны с возросшей пропагандой внутреннего туризма со стороны государства (по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, это на 21% больше, чем годом ранее), а также с ограничениями в отношении Турции и Египта (два наиболее популярных направления среди россиян).

Эксперты полагают, что разница в стоимости туров в Крым и Краснодарский край может сократиться с 25% до 5-10%, и это негативно скажется на туризме полуострова. При этом в Краснодарском крае уровень инфраструктуры значительно выше.

Аналогии между Крымом и Анапой проводит и директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. По его словам, сейчас отельеры Крыма поделились на три категории: одни уже подняли цены на 30–40%, вторые заявили о плановом повышении на 10%, третьи заняли выжидательную позицию и пока не обнародовали расценки на летний сезон.

По прогнозам специалистов, продажи туров в Крым и Краснодарский край увеличатся в среднем на 10–15%. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что в 2016 году объем рынка внутреннего туризма может увеличиться на 3–6 млн человек, то есть на 15–30%.

Фото: domik.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика