Вологодская область занимает четвертое место в России по производству молока

19.01.2016 [Экономика]

По итогам 11 месяцев минувшего года Вологодская область занимает 4-е место в России и 1-е - на Северо-Западе по производству молока сельхозорганизациями области на душу населения. Об этом заявил начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Анищенко, подводя итоги работы агропромышленного комплекса в минувшем году.

Он также рассказал о других показателях. Так, наша область занимает 2-е место в Северо-Западном регионе по производству яиц и 4-е – по производству мяса.

По словам Николая Анищенко, местные производители полностью покрывают потребности населения области в молоке, молокопродуктах, яйце и картофеле.

«Также мы достигли небывалых объемов производства зерна. Это 253 тысячи тонн - урожайность наивысшая, благодаря профессионализму работников и новым технологиям, которые мы активно внедряем. В животноводстве введены в эксплуатацию около 30 телятников, около 30 роботизированных помещений для коров. В растениеводстве, животноводстве есть десятки проектов, которые реализуются, несмотря на непростые экономические условия. За последние три года сельское хозяйство стабильно финансируется, на развитие отрасли было выделено 2,5 миллиарда рублей», - рассказал Николай Анищенко.

Добавим, что в 2015 году 14 начинающих фермеров получили гранты на развитие мясного и молочного скотоводства в размере 19,8 млн.рублей за счет средств областного и федерального бюджетов. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм в минувшем году представлены пяти главам хозяйств в размере 25,17 млн.рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика