В соцсети опубликовали видео: череповчанка бьет ребенка в магазине

19.01.2016 [Общество]

Череповчанка Евгения Вдовиченко опубликовала в соцсети ВКонтакте видео, на котором женщина бьет маленькую девочку в магазине.

"Сегодня в Универсаме "Аврора" на пр. Победы была свидетелем неадекватного поведения матери по отношению к своей маленькой дочери. Причиной стало то, что ребенок просто играя с мамой убегал от нее, прячась за прилавки. Падая, девочка стукнулась головой об деревянную полку. Увиденное меня шокировало и я просто не могу оставить эту ситуацию без внимания. Прошу откликнуться всех, кто располагает хоть какой либо информацией об этой женщине или ее дочери. Давайте не будем оставлять это безнаказанным и поможем этой беззащитной девочке!" - пишет Евгения (ред. - орфография и пунктуация оригинала сохранена).

Мы обратились за комментарием к уполномоченной по правам ребенка в Вологодской области Ольге Смирновой. Она считает, что, в первую очередь, свидетелям таких сцен нужно самим что-то предпринимать и не проходить мимо - вызывавать охранника, звонить в полицию. Простая публикация видео в интернете не поможет искоренить такое поведение родителей:

"На видео, к сожалению, одна шапка, лица женщины не видно, лица ребенка тоже. Опознать их не представляется возможным. И народу рядом тоже нет, одни полки с товарами. Здесь остается только сказать, чтобы граждане не проходили мимо таких ситуаций, не просто снимали факт на телефон, а старались задержать, выяснить имя-отчество, тем более, что в этих супермаркетах полно охраны. Вызвать охранника, задержать, пригласить полицию – это все реально. Потому что тут налицо факт жестокого обращения с ребенком", - сказала Ольга Смирнова.

Ольга Александровна добавила, что если кто-то узнал ребенка или маму, то она просит их обратиться к ней через сайт: vologod.rfdeti.ru/submit.php или написать на электронную почту: spr@gov35.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика