Вратарь "Северстали" отразил 30 из 31 броска в матче с "Локомотивом"

19.01.2016 [Спорт]
Вратарь "Северстали" отразил 30 из 31 броска в матче с "Локомотивом"

Суперсэйвом Романа Смирягина, очередным рекордом Алексея Мурыгина и блестящей игрой вратарей запомнится болельщикам вчерашний матч. Череповецкая "Северсталь" принимала у себя ярославский "Локомотив".

Это была уже их четвертая встреча в этом сезоне, "Северсталь" выиграла только один раз. Накануне, сыграв первые два периода на равных, в третьем игровом отрезке у череповчан началась череда ненужных удалений, одно из которых и сумели реализовать "железнодорожники", отличился Даниил Апальков. Матч окончился со счетом 0:1 в пользу «Локомотива».

Стоит отметить суперсэйв в третьем периоде нашего вратаря Романа Смирягина, который отразил 30 из 31 броска, и очередной рекорд КХЛ от кипера "Локомотива" Алексея Мурыгина - для него это была 13-я игра на "ноль" в этом сезоне.

Главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов на послематчевой пресс-конференции отметил хорошую игру "Северстали" в обороне, особенно в меньшинстве, а и.о. главного тренера "Северстали" Дмитрий Юшкевич в очередной раз похвалил игру нашего голкипера Романа Смирягина.

- Спасибо коллеге за хорошие слова. Но мы знали, что "Локомотив" - вторая в Лиге команда по надежности игры в обороне и знали, что игра будет тяжелой. В свою очередь, постарались надежней сыграть в обороне, сказали ребятам в третьем периоде, что игра будет до гола. К сожалению, удача от нас отвернулась. Но все ребята старались. Особенно здорово сыграл Роман Смирягин, - цитирует Юшкевича сайт ХК "Северсталь".

Следующий матч "Северсталь" проведет 21 января на выезде против своего прямого конкурента - подмосковного "Витязя".

Тэги: хоккей
Фото: vk.com/hcseverstal
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика