В 2015 году владелец "Северстали" Алексей Мордашов стал богаче на 399 млн долларов

18.01.2016 [Экономика]
В 2015 году владелец "Северстали" Алексей Мордашов стал богаче на 399 млн долларов

14 россиян вошли в список богатейших людей мира, состояние которых оценивается миллиардами. В их числе и череповецкий бизнесмен Алексей Мордашов.

С состоянием в 12,4 млрд долларов Мордашов занял в этом мировом списке 74 место, обогнав Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Причем они за прошлый год потерпели убытки, в то время как состояние Алексея Мордашова увеличилось на 399 млн долларов.

Сейчас оно немногим меньше, чем состояние президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга (12,6 млрд долларов, 69 место), причем Вексельберг в 2015 году потерял более полутора миллиардов.

К слову, среди 14 попавших в список россиян Алексей Мордашов занимает 4 место, таким от тройки богатейших людей России его отделяет лишь один шаг. Богаче его только владелец компании «Интеррос», гендиректор ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин (14,7 млрд долларов), председатель правления газовой компании ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон (13 млрд долларов) и уже упомянутый выше Виктор Вексельберг.

Добавим, что самым богатым человек в мире остается Бил Гейтс - в 2015 году он потерял 3 млрд долларов, но у него осталось еще 83,6 млрд.


Тем временем 85% предпринимателей оценивают экономическую ситуацию в Вологодской области на "тройку" и отмечают, что уровень торговой наценки во второй половине 2015 года составил 25%. При этом он оказался ниже уровня, который был бы достаточным для возмещения их затрат и обеспечил бы получение необходимой прибыли.


Фото: 1prime.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика