Никто из вологодских школьников не смог занять первое место в областной олимпиаде по астрономии

18.01.2016 [Общество]
Никто из вологодских школьников не смог занять первое место в областной олимпиаде по астрономии

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал в Вологде на прошлой неделе. До 9 февраля школьники области напишут работы по 19 общеобразовательным предметам.

В Вологде уже прошли олимпиады по русскому и французскому языкам, географии и астрономии. Среди победителей  - школьники Вологды и Череповца.

Лучшие знания русского языка среди 9-х классов показала ученица Вологодского многопрофильного лицея, победительницей олимпиады среди 10-х стала ученица лицея «АМТЭК» города Череповец, среди 11-х классов – выпускница вологодской гимназии № 2.

Победительницей олимпиады по французскому языку стала ученица 10 класса школы № 1 с углубленным изучением английского языка Вологды. Среди призеров также оказались школьники из Вологды: обучающиеся первой школы и второй гимназии.

Первое место в олимпиаде по астрономии не завоевал никто (для этого нужно было набрать определенное количество баллов). Среди призеров в 9-х и 10-х классах – воспитанники Вологодского многопрофильного лицея, в 11-х классах – ученик школы № 8 в Вологде. К слову, астрономия в качестве обязательного предмета в школах России была отменена в 1994 году.

Победителем олимпиады по географии среди 9-х классов стал ученик вологодского лицея № 32,  среди 10-11-х классов - ученик череповецкой средней школы № 9.

Отметим, что в региональном этапе олимпиады примут участие более 870 вологодских школьников из всех районов области. По итогам этого этапа будет сформирована команда, которая представит регион на всероссийском этапе олимпиады.

Фото: vse42.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика