В сгоревшем деревянном доме в центре Вологды погиб мужчина: после инсульта он не мог ходить

В сгоревшем деревянном доме в центре Вологды погиб мужчина: после инсульта он не мог ходить

На пожаре в деревянном доме на на Зосимовской, 81б в Вологде погиб пожилой мужчина. Напомним, ранее областное управление МЧС сообщало только о двух пострадавших.

Дом подлежал расселению, жилыми оставались три квартиры - две на втором этаже и одна на первом. Жильцы заметили пожар во втором часу ночи. Дом отстоять не удалось, пострадали три человека, в частности, 30-летняя женщина получила ушибы ног, когда выпрыгивала со 2 этажа, у 35-летнего мужчины - ожоги рук первой степени. 59-летний отец женщины погиб в огне - после инсульта он не мог самостоятельно передвигаться.

Предварительная причина пожара - поджог, сообщает областное управление МЧС. Очаг возгорания находился в нежилой квартире на первом этаже здания.

Добавим, что за минувшие дни в Вологде горели еще два деревянных дома. В пятницу вечером загорелся 1-этажный, деревянный рубленый дом на три квартиры на улице Ягодная, 8а. Около 22 часов женщина, проживающая в одной из квартир, вышла погулять с собакой и заметила густой дым, валивший из-под крыши противоположной части дома. В той квартире жил 66-летний приятель хозяина – он смотрел за жильем, пока тот находился на заработках в другом регионе. Открыв дверь, женщина увидела пенсионера, лежавшего в прихожей. Он уже не подавал признаков жизни.

Этот дом также подлежал расселению. В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка одной из квартир, кровля по всей площади дома, еще две квартиры залиты водой.

А в ночь на понедельник загорелся деревянный 2-этажный деревянный дом на 22 комнаты по адресу Карла Маркса, 71. Там спасено 7 человек, пострадали трое. Пенсионерка с отравлением угарным газом госпитализирована в больницу, еще двоим пострадавшим: женщине с разрывов связок голеностопа и мужчине с ушибами оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение.

В настоящий момент специалисты выявляют причины пожаров, ведется расследование. При этом в пресс-релизе администрации города по поводу этих пожаров написано, что "Причинами трех пожаров в эти выходные в Вологде стало неосторожное обращение с огнем".

Фото областного УМЧС и пресс-службы администрации города
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика