За один день лишились прав более 400 водителей-должников в Вологодской области

18.01.2016 [Общество]
За один день лишились прав более 400 водителей-должников в Вологодской области

За долги теперь лишают водительских прав. Новую меру воздействия к неплательщикам – временное лишение водительских прав приставы могут применять с 15 января.

Нововведение касается лиц, имеющих задолженность по уплате алиментов, штрафов ГИБДД, неоплаченную назначенную судом компенсацию вреда на сумму более 10 тысяч рублей.

В первый же день действия нового закона сотрудники ведомства ограничили в праве на управление транспортными средствами более 400 неплательщиков. Мера будет действовать до погашения вологжанами долгов в полном объеме, либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Как сообщает вологодское управление службы судебных приставов, у них сейчас находится более 19 тысяч исполнительных производств в отношении таких водителей, из них около 9 тысяч  - дела неплательщиков алиментов.

Отмети, что ограничение касается не только автомобилей, должники могут также лишиться прав на управление воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами. За нарушение наложенного приставами ограничения законодательство предусматривает лишение прав на срок до одного года.

Фото: rtr.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика