РЖД продолжит эксперимент «поезд + автобус» на родину Деда Мороза

15.01.2016 [Общество]

РЖД сообщает о новом графике маршрута из Москвы в Великий Устюг посредством так называемых мультимодальных перевозок.  То есть пассажиры  добираться до родины Деда Мороза с пересадками.

К маршруту подключен поезд Москва – Воркута. Он останавливается в Котласе. Прямо к поезду здесь подъезжает автобус, который и доставит пассажиров в Великий Устюг.

 «Когда люди покупают билет на мультимодальную перевозку - они могут а) купить только билет на поезд б)купить билет на поезд + посадочный купон на автобус - как в билетной кассе, так и на сайте РЖД. в) могут купить билет на поезд, а через неделю подумать и прикупить к нему билет на автобус, система это тоже позволяет. Купон на автобус без указания места, но место человеку в автобусе будет обязательно», - объяснили ИА «Новости Вологодской области» в РЖД.

Поезд отправляется из Москвы ежедневно в 12:50, прибывает в Котлас на следующие сутки в 9:36. Отправление из Котласа в 19:57, прибытие в Москву в 15:43 следующего дня. Плацкартный билет обойдется примерно в 1500 рублей, купе – 2700 рублей. Цена на автобус – 200 рублей.

Впервые такой маршрут был запущен 23 декабря 2015 года. За время его работы услугой воспользовались 219 человек.  По согласованию с правительством Вологодской области, эксперимент с мультимодальными перевозками продлен до конца марта. В случае популярности такие перевозки могут быть продлены на весь год, либо организованы во время высокого туристического сезона.

Также в новогодние каникулы на родину Деда Мороза курсируют специальные туристические поезда. Но билеты на них можно купить только через турфирму.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика