Двое пенсионеров погибли на пожарах в Вологодской области

Частные деревянные дома горели вчера в Харовске и Устюженском районе.

14 января около 6 часов утра загорелся частный деревянный дом на улице Гора в Харовске. Накануне пожара 65-летний хозяин дома весь день провел в своей комнате –  мужчине нездоровилось. Его 32-летняя дочь вернулась с работы и легла спать, а утром ее разбудил шум из коридора. Открыв дверь, женщина увидела, что помещение наполнено дымом из комнаты отца. Она закрылась у себя в комнате и попыталась эвакуироваться через окно, но ничего не вышло. Тогда дочь хозяина вызвала пожарных. Приехав на место, они выбили окно и вызволили женщину из горящего здания. Она успела надышаться продуктами горения, поэтому была передана в руки медикам и госпитализирована.

Поскольку входная дверь была заперта, сотрудники газодымозащитной службы проникли в дом через это же окно. Ликвидировав возгорание, огнеборцы нашли хозяина погибшим на пороге своей комнаты. От пожара пострадала внутреняя отделка спальни и коридора на площади 40 квадратных метров. Точную причину возгорания сейчас устанавливают специалисты. Это могла быть как неисправность электрообогревателя, так и неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего, отмечает областное управление МЧС.

Еще один человек погиб на пожаре в Устюженском районе. О том, что горит один из домов, пожарным сообщили жители поселка имени Желябова. В доме проживала 83-летняя пенсионерка. Проникнув в избу, пожарные обнаружили тлеющие на печи постельные принадлежности и вещи. Помещение было сильно захламлено. Хозяйку дома нашли лежащей на полу, она была уже мертва. Огнем обуглен потолок над печью на площади двух  квадратных метров, закопчена внутренняя отделка комнаты. Причина пожара выясняется.

Тэги: пожар
Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика