Почта России теперь продает железнодорожные и авиабилеты

15.01.2016 [Общество]

«Почта России» расширяет список услуг, предоставляемых в Вологодской области. Так, с прошлого года в 200 региональных отделениях организации можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, а мелкие пакеты, поступающие из-за границы, теперь, по желанию получателя, могут доставить на дом. Это стало возможно в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством области и ФГУП «Почта России».

- Документ был подписан в 2014 году, и рассчитан на три года. Он позволяет скоординировать политику правительства и «Почты России» в вопросах развития федеральной почтовой связи, повысить доступность почтовых услуг, а также способствует предоставлению государственных и муниципальных услуг с использованием современных телекоммуникационных технологий. В рамках реализации Соглашения на территории Вологодской области в 2015 году удалось полностью сохранить сеть отделений почтовой связи на территории области, а также повысить количество и качество почтовых услуг для населения и организаций области, - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

Кроме того, в прошлом году было открыто новое отделение почтовой связи в поселке Кувшиново Вологодского района, закуплено 40 единиц высокопроходимого автотранспорта для доставки почты в труднодоступные и отдаленные населенные пункты области, сообщает сайт регионального правительства. В 57 отделениях внедрена система адресного хранения регистрируемых почтовых отправлений, в крупных отделениях почтовой связи открываются специализированные окна по приёму и выдаче посылок, а также специализированные финансовые транзакционные окна. 

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика