На создание системы по управлению автобусами и троллейбусами Вологды и Череповца потратили несколько миллионов рублей

15.01.2016 [Общество]
На создание системы по управлению автобусами и троллейбусами Вологды и Череповца потратили несколько миллионов рублей

Региональные власти рассказали, на что тратятся 21,9 млн рублей, которые область получила в федеральном конкурсе. Эти деньги региону выделили на развитие информационного общества. Решение о выделении субсидий 30 регионам правительство России приняло в марте 2015 года.  

Как пояснил тогда замгубернатора Алексея Макаровского, федеральные средства регион направит на реализацию трех проектов.

«Это создание региональной системы учета учащихся школ, лицеев, колледжей и учреждений дополнительного образования. В этом же списке - создание единой региональной системы по управлению автобусами и троллейбусами Вологды и Череповца. Наконец, получит развитие и третий проект: перевод в единую форму электронных государственных услуг ЗАГСа, а также выдача охотничьих билетов».

На этой неделе на сайте областного правительства появилась новость о расходовании этих средств. В частности, Алексей Макаровский рассказал о создании единой региональной системы по управлению автобусами и троллейбусами Вологды и Череповца:

«Она позволит повысить управляемость транспортными потоками в крупнейших городах, контролировать межмуниципальные пассажирские перевозки, повысить уровень информированности населения о работе общественного транспорта».

Между тем, «Вологдаэлектротранс» был признан банкротом, а троллейбусы собираются заменить автобусами ПАТП-1.

О двух других проектах сообщается следующее. Информационная система учета охотничьих билетов позволит полностью автоматизировать предоставление услуги по приему заявлений на выдачу и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца. Кроме того, с помощью системы будет организован учет документов на основании обмена данными с единым федеральным государственным охотхозяйственным реестром.

Третий проект, который сейчас реализуется в Вологодской области, носит название «Находка-ЗАГС». Эта система позволит пользователям Портала госуслуг подавать заявления о регистрации заключения/расторжения брака, регистрации рождения, усыновления (удочерения) по единым федеральным формам, независимо от места жительства заявителя. При этом, если для получения услуги требуется подача совместного заявления, то это также можно будет сделать, не выходя из дома, в любое удобное время из двух личных кабинетов пользователей Портала госуслуг.

Когда именно заработают указанные информационные системы, не сообщается. О создании региональной системы учета учащихся школ, лицеев, колледжей и учреждений дополнительного образования больше не уопоминается.

Добавим, что если по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии (в данном случае - 2015 год) допущены нарушения при реализации проектов, и если в срок до первой даты представления отчетности о результативности использования субсидии (в данном случае отчет должен быть предоставлен в 2016 году) эти нарушения не устранены, то часть денег придется вернуть в федеральный бюджет. Объем денег, подлежащих возврату, рассчитывается по формуле, указанной в постановлении правительства РФ,

 
Иллюстрация: fincon-ltd.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика