Чагодощенский музей истории и народной культуры получит грант 100 тысяч рублей

15.01.2016 [Общество]

Государственный грант Вологодской области в сфере культуры за 2015 год получит проект «Фестиваль православной культуры «С верой в сердце» Чагодощенского музея истории и народной культуры.

Чагодощенский фестиваль «С верой в сердце» впервые прошел летом 2015 года в деревне Пустынь Чагодощенского района, где находится обитель преподобного Евфросина. Он был приурочен к 400-летию со дня гибели святого.

Специально к фестивалю Музей истории и культуры разработал интерактивные экскурсии в старую Пустынь, где с помощью больших кукол была рассказана история жизни преподобного Евфросина. Особенно популярным на фестивале пользовалось купание в вещей луже, вода в которой, как считается, обладает целительной силой. В новой Пустыни прошел концерт коллективов художественной самодеятельности района, звучали колокола. Одновременно на нескольких площадках работали мастера народных промыслов, дети играли в русские народные игры, гости примеряли наряды витязей и бояр, проходили конкурсы и регата на плотах под названием «Мой маленький плот».

Как сообщает официальный портал правительства Вологодской области, всего финансовую поддержку в Вологодской области получат шесть проектов.

Кроме Чагодощенского музея грант в 100 тысяч рублей получит ГДК Вологды. Областной библиотеке имени И.В. Бабушкина и Дому культуры и спорта Красавино в Великом Устюге выделят по 150 тысяч рублей. А Череповецкому училищу искусств и художественных ремесел имени В.В. Верещагина и Белозерскому краеведческому музею на реализацию своих проектов выделят по 200 тысяч рублей.

Тэги: гранты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика