Рыболовы соревновались при -30 °C на Сиверском озере

14.01.2016 [Спорт]
Рыболовы соревновались при -30 °C на Сиверском озере

При тридцатиградусном морозе прошли в Кириллове соревнования по рыбной ловле. Участники не отказались от турнира, но время ловли было сокращено.

Кубок Вологодской области по ловле рыбы на мормышку со льда прошел на озере Сиверское в Кириллове 8 января. Утром мороз на месте проведения турнира составлял -31 градус, к моменту старта потеплело до -25, сообщает областной департамент физической культуры. Холод не испугал рыболовов - на Кубок приехали 8 команд и 1 человек для участия в личном зачете (Кириллов принимал спортсменов из Вологды, Ярославля, Вытегры, Череповца и Санкт-Петербурга).

Из-за низкой температуры время, отведенное на первый тур, было сокращено с 3 до 2 часов. Основным уловом спортсменов в этом туре стал окунь, плотва, подлещик, иногда ерш. Во втором туре начала появляться плотва, изредка подлещик, пояснил участник соревнований Евгений Турунцев.

В результате в личном зачете победу одержал Михаил Фадеев из Ярославля, вторым стал Георгий Утгоф из Санкт-Петербурга, замкнул тройку лидеров Артем Волохов из Вологды.

В командном зачете победителями стала команда "Регион 76" из Ярославля, второе место у команды "Биг Фиш" из Вологды, третье место у команды "Клевое место" из Вологды.

Тэги: рыбаки
Фото департамента физической культуры
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика