Виновнице аварии с шестью погибшими в Царево дали условный срок

Виновнице аварии с шестью погибшими в Царево дали условный срок

Виновницу аварии с шестью погибшими в Череповецком районе приговорили к условному сроку. Прокуратура с решением суда не согласна и намерена обжаловать приговор.

В августе 2015 года у поселка Царево 24-летняя девушка, управляя «ВАЗ-2115», не выдержала дистанцию до идущей впереди «Нивы», врезалась в нее, в результате чего автомобиль вылетел на встречку, где столкнулся с «Ладой-Приорой». В результате шестеро человек, ехавших в этих двух авто, погибли на месте происшествия. Виновница аварии осталась невредима.

Позднее выяснилось, что права на управление автомобилем девушка получила всего за полгода до момента аварии, с третьей попытки. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

14 января суд вынес решение, согласно которому девушка получила три года лишения свободы условно. Также в качестве наказания она обязана дополнительно выплатить семь миллионов рублей родственникам погибших, два из них она уже выплатила. В интервью официальному сайту Череповца сторона обвинения рассказала, что считает приговор слишком мягким.

- Мы будем обжаловать приговор, так как не согласны с условным сроком, мы просили колонию-поселение. Суд учел смягчающие обстоятельства. Это полное признание вины, содействие следствию. Она сама выдала запись с видеорегистратора следствию, без которой ее трудно было бы изобличить. У нас уже были случаи оправдательных приговоров в похожих ситуациях. Она обошла всех родственников, собрала два миллиона. Тут палка о двух концах. Если она будет находиться в колонии, то вряд ли она сможет платить родственникам. На свободе у нее есть постоянное место работы, она работает в Вологде в научном центре, она очень перспективный молодой ученый, и есть перспективы, что она выплатит всю сумму компенсаций, - сообщила прокурор Череповецкого района Вера Тулякова.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика