В Вологде «заморозили» проект платных парковок

14.01.2016 [Общество]
В Вологде «заморозили» проект платных парковок

Проект платных парковок в Вологде приостановлен по решению Главы города Евгения Шулепова.  Об этом он заявил во время рабочей встречи с представителями общественности и бизнеса.

Официальной причиной такого решения назван кризис, из-за которого введение платных парковок "ударит" по кошелькам вологжан:

«Президент призвал Правительство готовиться к наихудшему сценарию развития в экономике. Правительство собирается пересматривать бюджет с учетом нынешней обстановки. Нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель, нас ожидает снова свистопляска с курсами валют. Все это негативно скажется на кошельках людей. В такой непростой обстановке нужно искать все возможности, чтобы поддержать наших жителей, создать максимально комфортные экономические условия, чтобы люди могли более спокойно пережить этот кризис. Поэтому, считаю, сейчас не то время, чтобы вводить какие-то дополнительные сборы с населения. В связи с этим я принял решение заморозить проект платных парковок в Вологде. Пока на 1 год», - сказал Евгений Шулепов.

Между тем, напомним, что в декабре 2015 года Вологодское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при проведении  аукциона на введение системы платных парковок. Дело по признакам нарушения закона «О защите  конкуренции» было возбуждено в отношении администрации города, МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком».

Президент Вологодской Торгово-Промышленной палаты, член Совета по экономическому развитию Галина Телегина считает, что инвестор не должен пострадать от принятого решения и нужно пересмотреть условия договора:

«Абсолютно поддерживаю решение о приостановке проекта платных парковок. Все же лишних денег сейчас ни у кого в кошельках не лежит. Поэтому, разумеется, жители города будут очень рады тому, что проект приостановлен, для всех это дополнительная поддержка в непростое время. Это сэкономит средства, для кого-то даже станет решающим в выборе - отказываться от автомобиля, или нет. Поэтому очень важно, что именно сейчас принято такое решение, чтобы поддержать горожан. Но, вместе с тем, моя задача, как руководителя ТПП, -  защищать интересы бизнеса.  Инвестор вложился в проект, необходимо пересмотреть условия договора с ним. Бизнес не должен пострадать».

Напомним, что несколько паркоматов в городе уже установлено. Инвестором проекта выступила компания «Ростелеком», которая выиграла конкурс. Теперь директор компании Андрей Ганов сообщил, что они готовы рассмотреть вопрос реструктуризации долга:

«Мы принимаем решение Главы города о приостановке проекта, несмотря на то, что несем некоторые убытки, как инвесторы проекта. Да, времена сейчас непростые, и мы готовы идти навстречу и городским властям, и жителям города. Мы рассмотрим предложения по реструктуризации долга. Планировалось, что средства начнут поступать уже с 2016 года. Но мы готовы подождать, пока ситуация не стабилизируется».

В пресс-службе администрации города нам сказали, что никаких дополнительных расходов из бюджета реструктуризация долга за собой не повлечет.

Паркоматы демонтировать не будут. Евгений Шулепов поручил сегодня исполнителям проекта обратить особое внимание на сохранность оборудования, обеспечив его антивандальную защиту. 

 

Фото Мити Журавлева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика