Вологжанка погасила половину долга за свет, когда к ней пришли отключать электричество

14.01.2016 [Общество]

Жительница Бабаево заплатила 60 тыс. рублей из 123 тыс. рублей задолженности только тогда, когда энергетики пришли отключать ей электричество за долги.

Огромный долг женщина накопила за два года, не оплачивая счета даже по решению судов, в результате чего судебные приставы арестовали часть имущества. Деньги должница перевела в присутствии электриков через интернет-банк. На оставшуюся сумму было заключено соглашение о реструктуризации задолженности на три месяца.

Всего задолженность населения Вологодской области за электроэнергию перед Вологдаэнергосбытом составляет 426 млн. рублей. В 2015 году уведомления о приостановлении электроснабжения были направлены 82 тысячам должников, до отключения электроэнергии ситуацию довели 885 собственников жилья.

Большинство должников гасят долг после того, как получат напоминание о сформировавшейся задолженности, либо по результатам судебного решения, не дожидаясь такой крайней меры, как отключение электроэнергии.

К слову, в этом случае неплательщик также обязан компенсировать затраты, связанные с мероприятиями по отключению и восстановлению (после оплаты долга) энергоснабжения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика