Коллекция музея усадьбы Хвалевское в Бабаевском районе пополнилась ручным печатным станком

14.01.2016 [Общество]

Ручной печатный станок русского художника Антона Куманькова преподнесла в дар местному музею семья профессора Никиты Покровского.

По данным сообщества усадьбы Хвалевское ВКонтакте, художник Антон Куманьков (1958-2010) является праправнуком Николая Качалова – основателя родового дома представителей древних русских дворянских родов Качаловых и Долгово-Сабуровых.

Ручной печатный станок (офортный станок), на котором многие годы работал художник, до сих пор в отличном рабочем состоянии и предназначен для печатания оттисков со станковых печатных форм (на металле, линолеуме и т.д.), полученных ручным способом.

В свое время техникой станковой графики пользовались такие известные художники как Рембрандт, Дюрер, Гойя, Дали, Шишкин и многие другие. Теперь освоить ее смогут и ученики художественной студии, занимающей часть помещений на первом этаже усадьбы.

По словам профессора Никиты Покровского, в случае заинтересованности со стороны детей, в ближайшем будущем для них может быть организован курс обучения работе на этом станке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика