В Бабушкинском районе возить детей в школу через лес будет частник

14.01.2016 [Общество]
В Бабушкинском районе возить детей в школу через лес будет частник

В Бабушкинском районе подвоз детей в школу доверили частнику. До этого ученики Логдузской средней школы, живущие в деревне Плешкино, были вынуждены каждый день проходить 5 километров через лес пешком.

Организовать официальный школьный маршрут до Логдуза невозможно: из Плешкино туда нет дороги, соответствующей нормативам. В итоге Логдузская основная школа Бабушкинского района  на днях заключила договор на подвоз четырех своих учеников с частным лицом.

- В целях соблюдения прав обучающихся на получение доступного образования МБОУ "Логдузская основная общеобразовательная школа" 11 января 2016 года заключен договор с частным лицом на организацию подвоза обучающихся, проживающих в д. Плешкино, в школу. С 12 января 2016 года осуществляется подвоз всех детей, проживающих в д. Плешкино и обучающихся в МБОУ "Логдузская основная общеобразовательная школа", - сообщает департамент образования Вологодской области.

Напомним, ранее родители детей из деревни Плишкино высказывали свое возмущение в социальных сетях "доступностью" школьного образования:

- Живём как в прошлом веке! Жалко детей, которые идут в школу, когда ещё толком не рассвело, а приходят домой, уже темно. В конце концов, волки ходят!

Фото: Diboff /panoramio.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика