Сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации в Череповце выдавали фиктивные документы за взятки

Сотрудники Центра стандартизации, метрологии и  сертификации в Череповце выдавали фиктивные документы за взятки

Сотрудников «Череповецкого центра стандартизации, метрологии и  сертификации» будут судить за выдачу фиктивных документов. За свои услуги заместитель директора и бывший инженер организации получали взятки деньгами и алкоголем.

Речь идет о заместителе директора и его бывшем подчиненном - инженере организации.

По версии следствия, в 2013-2014 годах обвиняемые оформляли и выдавали предпринимателям свидетельства о поверке и калибровке средств измерений (весов для взвешивания автомашин, резервуаров автозаправочной станции, цистерны, стенда для измерения тормозной силы и проверки эффективности тормозов автотранспорта и прибора для измерения параметров света фар автотранспортных средств) без фактического проведения необходимых осмотров и проверок этих средств измерений.

За свои услуги мужчины получали вознаграждение в виде алкогольной продукции и денег в различных суммах от 3 до 80 тысяч рублей. Общая сумма взяток, полученных обвиняемыми, составила более 200 тысяч рублей. «Заказы» поступали от предпринимателей различных районов области, деньги передавались либо лично, либо через посредника. Так, в 2013 году к ним обратился сотрудник одной из организаций Череповца с просьбой оказать помощь в получении свидетельств о поверке средств измерений. За установку поверительных пломб без фактического проведения проверки оборудования он предложил 80 тысяч рублей в качестве взятки, сообщает областное УМВД.

Отметим, что случай со взяткой алкоголем был всего один: клиенту оформили нужные документы за бутылку спиртного стоимостью 500 рублей

Уголовное дело в отношении инженера центра было возбуждено еще в июне прошлого года, череповчанин был незамедлительно задержан. По месту жительства, а также в машинах его и посредника были проведены обыски.

Позднее, в результате совместной работы сотрудников региональных управлений МВД, ФСБ и следственного комитета, было возбуждено еще 33 уголовных дела, в том числе 10 – в отношении заместителя директора по метрологии ФБУ «Череповецкий ЦСМ». В октябре 2015 года он был также задержан следственными органами.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Тэги: взятки
Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика