Более 150 нелегальных мигрантов выдворили из Вологодской области в прошлом году

14.01.2016 [Общество]

154 нелегальных мигранта в прошлом году покинули Вологодскую область принудительно. Об этом сообщает региональное управление службы судебных приставов.

Большинство выдворенных приехали в область из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Армении, Украины и Кыргызстана. Как правило, нелегалы проживают в Вологде, Череповце, Соколе и Вологодском районе.

Так, в новогодние праздники судебные приставы доставили граждан Украины и Таджикистана, незаконно пребывающих в Череповце, в специальное учреждение, откуда они будут препровождены до государственной границы в Москве и переданы пограничникам.

Напомним, что решение о выдворении за пределы страны принимает суд. Такая мера применяется к иностранным гражданам, которые нарушают сроки пребывания на территории России, либо незаконно здесь трудятся. Кроме выдворения, в отношении виновного применяются и  дополнительные административные меры - наложение штрафа, запрет въезда на территорию страны в течение пяти лет. Прежде чем вернуться домой, нелегалы находятся в специальном учреждении для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Тэги: мигранты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика