В школе Вологды детей просят приносить на урок физкультуры свои лыжи

13.01.2016 [Общество]
В школе Вологды детей просят приносить на урок физкультуры свои лыжи

Вологодских школьников просят принести в школу свои лыжи для занятий физкультурой. Между тем, согласно закону, образовательное учреждение должно само обеспечивать своих учеников необходимым инвентарем.

К журналистам ИА «Новости Вологодской области» обратилась вологжанка, ребенок которой учится школе №16 в Вологде.

- Через ребенка передали, что необходимо принести лыжи. Я поинтересовалась, нет ли их в школе, учитель сказала, нет. Получается, родители сами должны покупать снаряжение? - возмутилась женщина.

Вопрос, должны ли родители покупать лыжи для занятий физкультурой в школе, мы адресовали региональному департаменту образования.

- Если учитель ставит в рабочую программу урок физкультуры на лыжах, то образовательная организация, то есть школа, должна обеспечивать полностью учеников лыжами. Заставлять родителей их покупать не имеют права. Родители в полном праве требовать от школы обеспечения инвентарем ребят. Если же такое происходит, то следует сообщить об этом в управление образования Вологды, - рассказали нам в пресс-службе ведомства.

Несмотря на закон, лыжным инвентарем полностью обеспечены не все школы. Тем не менее, в  городской администрации сказали, что учеников 16-й школы покупать лыжи не заставляют. Спортивный инвентарь в образовательном учреждении есть, но обновляется он не так часто, как хотелось бы: лыжи ломаются, крепления на них выходят из строя. Поэтому родителям было рекомендовано использовать свои лыжи, на которых ребенок ездит во время своего досуга. Если же у школьника лыж нет, то в каждом из случаев проблема будет решаться индивидуально.

- Инвентарь в школе есть, он старый, но он есть. Или ребенок будет пользоваться старым инвентарем, или искать выход из положения вместе с учителем физкультуры. Возможна какая-то замена, то есть не на лыжах ребенок будет бегать, например, а заниматься в зале, в здании. То есть это уже к учителю физкультуры, вместе с ним искать выход из положения, - пояснили в пресс-службе городской администрации.


Судя по ценам в интернет-магазинах, даже самый недорогой комплект лыж, палок и ботинок для школьника обойдется родителям минимум в 2-3 тысячи рублей.


 

Фото: ural56.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика