22 карты туриста продали в Вологде за новогодние праздники

13.01.2016 [Культура]
22 карты туриста продали в Вологде за новогодние праздники

 В минувшие новогодние каникулы в Вологде продали 22 карты туриста. Это примерно в три раза меньше, чем в прошлом году.

Карта туриста, или «Карта гостя», призвана помочь сэкономить на пребывании в Вологде до 30% процентов. Она включает в себя бесплатный проезд, бесплатное посещение музеев, а также скидки в ресторанах и гостиницах. Однако в минувшие новогодние каникулы музеи работали с выходными днями. Именно с этим связано падение спроса на карту, уверены в Центре туристической информации Visit Vologda.

«В прошлом году только за один день 4 января мы продали 17 таких карт. А в этом году за 8 дней каникул – 22, - говорит Дарья Серебрякова, директор Центра.  -  Музеи работали с большими перерывами на выходные, поэтому людям не выгодно было их покупать. Зато количество звонков возросло в три-четыре раза. Телефоны звонили с утра до вечера: люди интересовались, куда сходить, где можно бюджетно поесть, где есть русская кухня».

Телефон горячей линии запустили этим летом. Теперь специалисты отвечают на всевозможные вопросы туристов и помогают им с размещением, когда в гостиницах уже нет мест.

«Вопросов задают очень много и очень разных. Например, звонят туристы, которые еще находятся в Великом Устюге,  спрашивают, чем можно будет заняться в Вологде, когда они сюда приедут. И  мы им, по сути, составляем план. Это бесплатно, также как и карты города, путеводители, информация о ресторанах», - отметила Дарья Серебрякова.

По данным пресс-службы губернатора, в праздничных мероприятиях в эти каникулы в Вологде участие приняли 210 тысяч человек. Сколько среди них было именно туристов, а сколько местных жителей – не известно. 

Тэги: Туризм
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика