Трехлетняя вологжанка сфотографировала свою маму и бездомного пса в образах литературных героев

12.01.2016 [Культура]

Трёхлетняя Василиса Ламова стала самой юной участницей межрегионального фестиваля книги и чтения «КлЮкВа» (Книга. Юность. Вологодчина), организованном по инициативе областной юношеской библиотеки им. Тендрякова.

Фестиваль проходил с сентября по декабрь 2015 года. Конкурсанты из разных уголков России пробовали свои силы в четырех номинациях: рецензии на произведения 21-го века, фотографии в образе литературных персонажей, реальные и вымышленные истории о своем городе или поселке, а также библиотечные проекты, посвященные Году литературы.
Участники из Вологодского района прислали на фестиваль фотографии на литературную тематику и проекты из раздела «Библиотечная находка».

Героями фотографии Василисы Ламовой стали персонажи книги Дайаны Джессоп «Пес, который говорил с богами». В главных героев книги перевоплотились мама Василисы Альбина Бороздина и пес Рекс, подопечный районного общества защиты животных «Овчар-команда».

В интервью районной газете «Маяк» юная вологжанка рассказала, что мечтает стать журналистом, и в дальнейшем обязательно будет принимать участие в различных творческих конкурсах.

За участие в фестивале «КлЮкВа» Василисе Ламовой подарили пригласительные билеты в кино.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика