Вологодская область признана регионом с самым некачественным жильем для переселенцев

12.01.2016 [Общество]
Вологодская область признана регионом с самым некачественным жильем для переселенцев

Строительные недостатки были обнаружены в 2015 году в 990 новых многоквартирных домах, куда переехали россияне из аварийного жилья. Больше всего жалоб "пришло" из Вологодской области, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Фонд ЖКХ.

Поводом для некоторых проверок послужили жалобы самих жильцов на качество их новых квартир.

За год в отдел фонда, который занимается контролем качества жилья, обратилось более тысячи человек. Наибольшее количество обращений по вопросам переселения граждан из аварийного жилья зафиксировано в Вологодской области (82 обращения), Республике Коми (58), Новосибирской области (53), Самарской области (48) и Оренбургской области (45). По итогам проверок в 2015 году прокурорами 40 регионов внесено 259 представлений об устранении нарушений.

Правоохранительными органами также расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них - Дагестан, Коми, Крым, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский край, Архангельская, Волгоградская, Иркутская и Вологодская области.

Так, из-за переселения людей в непригодные для проживания новостройки на улице Карла Маркса было возбуждено уголовное дело в отношении главы города Сокол. А в конце прошлого года в Соколе вновь появились жалобы переселенцев, уже на другие новые дома - на этот раз на улицах Некрасова и Добролюбова. Ранее широкую огласку получила ситуация с некачественными новостройками для переселенцев в Узком переулке в Вологде.

Проверки продолжаются, добавили в Фонде ЖКХ. По инициативе Счетной Палаты в январе-феврале 2016 года будут проведены адресные контрольные мероприятия в 14 областях, получивших финансовую поддержку фонда.

Фото "Вологда Nettle"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика