В Великом Устюге реже болеют ОРВИ, чем во всей Вологодской области

12.01.2016 [Общество]

 Уровень заболеваемости ОРВИ на родине Деда Мороза ниже среднеобластных показателей в 3,5 раза. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

За новогодние каникулы в Вологодской области гриппом и ОРВИ заболели около 3,9 тысяч жителей региона, 69% из них – дети до 14 лет. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что во всех возрастных группах уровень заболеваемости ниже порогов эпидемии, а в Великом Устюге количество заболевших ОРВИ ниже среднеобластного показателя в 3,5 раза.

Лабораторные исследования показали, что среди жителей области циркулируют возбудители не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, риновирусы, коронавирус и бокавирус) а также вирус гриппа А/H1N1/pdm2009.

Медики предупреждают, что возбудители этих инфекций передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. Наиболее тяжело заболевание протекает у детей раннего возраста, пожилых, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы. Для профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуют принимать витамин С, включать в рацион питания естественные фитонциды – лук, чеснок. При появлении первых признаков заболевания необходимо оставаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Тэги: ОРВИ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика